Kota Aimas – Ketua Pengadilan Agama (PA) Sorong Sapuan menghadiri rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) kabupaten Sorong yang Ke-57. Acara diawali dengan pelaksanaan upacara di alun-alun Aimas pada Jumat (14/6/2024).
Hadir dalam upacara tersebut Forkopimda kabupaten Sorong, para mantan bupati, pimpinan OPD serta undangan dari berbagai unsur masyarakat juga terlihat hadir. Termasuk seluruh ASN di lingkungan Pemkab Sorong, Ormas, Mahasiswa dan Siswa SMA/SMK menjadi peserta upacara.
Pj. Bupati Sorong Edison Siagian yang bertindak sebagai inspektur upacara menyampaikan ucapan terimakasih dan harapan kepada seluruh masyarakat kabupaten Sorong.
“Dengan semakin bertambahnya usia Kabupaten Sorong, saya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Sorong, untuk bersama-sama memahami arti penting sejarah hari lahirnya Kabupaten Sorong,” ujar Edison Siagian.
- Kesepakatan Damai Sebagian Warnai Proses Mediasi di PA Sorong
- Monitoring dan Evaluasi Zona Integritas 2026: PA Sorong Perkuat Komitmen Peradilan yang Bersih dan Melayani
- Melalui Briefing Rutin, PA Sorong Tingkatkan Profesionalitas Petugas PTSP
- Apel Pagi Awali Pekan Kerja, PA Sorong Teguhkan Semangat Disiplin dan Profesionalisme
- Melalui Apel Sore, PA Sorong Perkuat Komitmen Perbaikan dan Disiplin Kerja
Melalui peringatan HUT Ke-57, Edison juga menambahkan agar digunakan sebagai momentum mengingat kembali bahwa setiap capaian pembangunan yang diraih saat ini. Semua adalah hasil jerih payah dan buah kerja keras para pendahulu.
“Tugas kita hanyalah melanjutkan pembangunan yang telah mereka rintis dan perjuangkan, sehingga kabupaten Sorong menjadi daerah induk yang sangat istimewa seperti saat ini,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, Edison Siagian juga meminta kepada masyarakat serta stakeholder agar bersama-sama meningkatkan semangat membangun Kabupaten Sorong.
Usai upacara, Pj. Bupati memotong tumpeng dan dibagikan kepada para undangan Forkopimda dan organisasi kewanitaan yang hadir. Selain itu dilaksanakan foto bersama serta pembagian hadiah dalam rangka peringatan hari jadi kabupaten Sorong. (Spn)