Kota Sorong, Senin, 24 Agustus 2026 — Ketua Pengadilan Agama (PA) Sorong, Marwan Ibrahim Piinga, S.Ag., M.H., menghadiri kegiatan penarikan mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan Profesi Hukum (KKLPH) Universitas Muhammadiyah (UNAMIN) Sorong, Senin pagi (24/8/2026).
Kegiatan tersebut menjadi penanda berakhirnya pelaksanaan KKLPH mahasiswa UNAMIN Sorong di lingkungan Pengadilan Agama Sorong. Selama menjalani kegiatan, para mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk mengenal secara langsung proses kerja dan pelayanan hukum di lembaga peradilan agama.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua PA Sorong menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa yang telah mengikuti kegiatan KKLPH dengan baik. Menurutnya, pengalaman selama berada di lingkungan pengadilan diharapkan dapat menjadi bekal berharga bagi mahasiswa dalam memahami praktik hukum secara nyata, sekaligus melengkapi pengetahuan yang diperoleh di bangku perkuliahan.


Kerja sama antara PA Sorong dan UNAMIN Sorong melalui program KKLPH juga diharapkan dapat terus terjalin. Kolaborasi tersebut tidak hanya memberikan manfaat bagi mahasiswa dalam memperoleh pengalaman profesional, tetapi juga menjadi bagian dari upaya memperkenalkan dunia peradilan kepada generasi muda calon praktisi hukum.
Dengan berakhirnya kegiatan KKLPH, para mahasiswa diharapkan mampu membawa pengalaman dan pengetahuan yang diperoleh selama berada di PA Sorong untuk mendukung perjalanan akademik serta mempersiapkan diri memasuki dunia profesi hukum.
Kegiatan penarikan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, sekaligus menjadi momentum bagi PA Sorong dan UNAMIN Sorong untuk memperkuat sinergi dalam bidang pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di bidang hukum. (CTR)