Pengadilan Agama Sorong Kelas II

MAHKAMAH AGUNG REPUBLIK INDONESIA

PENGADILAN AGAMA SORONG KELAS II 

KEGIATAN PENYEMBELIHAN HEWAN QURBAN DALAM RANGKA PERAYAAN IDUL ADHA 1439 H/2018 M. DI PENGADILAN AGAMA SORONG

Rabu, 22 Agustus 2018, dalam rangka merayakan hari Raya Idul Adha 1439 H, selepas sholat ied, pada pukul 10.30 WIT Keluarga Besar Pengadilan Agama Sorong mengadakan kegiatan penyembelihan hewan Qurban sebanyak  2 (dua) ekor sapi, bertempat di halaman belakang Kantor Pengadilan Agama Sorong. Hewan yang diqurbankan merupakan sumbangan dari Hakim, Pegawai Pengadilan Agama Sorong dan juga masyarakat.

Penyembelihan dilakukan oleh Ketua Pengadilan Agama Sorong, Drs. Muhlis, S.H., M.H. serta Panitera Pengadilan Agama Sorong Nasir Maswatu, S.H.I.,  disaksikan dan di bantu oleh Hakim dan juga Pegawai serta masyarakat sekitar. Acara penyembelihan  2 (dua) ekor hewan qurban tersebut diiringi serta dikumandangkan  kalimat tahlil dan tahmid.

Selanjutnya daging kurban tersebut dibagikan kepada yang berqurban, masyarakat yang berhak dan seluruh pegawai Pengadilan Agama Sorong. Penyembelihan hewan kurban ini bermaksud untuk meningkatkan kepedulian kita kepada sesama dan meningkatkan iman dan takwa kita kepada Allah SWT.

Suasana kebersamaan dan kekeluargaan tampak mewarnai pelaksanaan penyembelihan hewan qurban. Sebagian besar karyawan sibuk mengurusi pemotongan, pembagian serta konsumsi untuk makan siang bersama.

Keluarga Besar Pengadilan Agama Sorong berharap kegiatan ini tetap dapat berlangsung pada tahun-tahun berikutnya. Dengan pelaksanaan acara seperti ini, semoga dapat lebih mendekatkan diri kita kepada Allah SWT dan menumbuhkan rasa kebersamaan serta kasih sayang kepada sesama.

Tinggalkan komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

weather app mood fun play

Sign up to stay  informed lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.