Pengadilan Agama Sorong Kelas II

MAHKAMAH AGUNG REPUBLIK INDONESIA

PENGADILAN AGAMA SORONG KELAS II 

Briefing Kepaniteraan dan PTSP, PA Sorong Tekankan Pelayanan Terpadu dan Profesional

Kota Sorong, 13 April 2026 — Pengadilan Agama (PA) Sorong melaksanakan kegiatan briefing Kepaniteraan dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) yang berlangsung dengan tertib dan penuh semangat kebersamaan. Kegiatan ini dipimpin langsung Ketua PA Sorong, Marwan Ibrahim Piinga, S.Ag., M.H., serta diikuti oleh Hakim, Panitera dan aparatur kepaniteraan, mulai dari, PNS, CPNS, PPPK, hingga tenaga outsourcing.

Dalam arahannya, Ketua PA Sorong menekankan pentingnya memberikan pelayanan yang terpadu, profesional, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat. Ia mengingatkan bahwa PTSP merupakan garda terdepan dalam memberikan layanan kepada para pencari keadilan, sehingga setiap aparatur dituntut untuk mampu bekerja secara sinergis, responsif, dan berintegritas.

Selain itu, briefing ini juga menjadi momentum untuk memperkuat koordinasi dan komunikasi antar bagian dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik di lingkungan PA Sorong. Dengan adanya kesamaan pemahaman dan komitmen bersama, diharapkan seluruh aparatur dapat memberikan layanan yang cepat, tepat, dan transparan.

Melalui kegiatan ini, PA Sorong terus berupaya menjaga dan meningkatkan standar pelayanan, guna mewujudkan peradilan yang modern, terpercaya, serta memberikan kemudahan akses bagi masyarakat dalam memperoleh keadilan. (CTR)

Tinggalkan komentar

weather app mood fun play

Sign up to stay  informed lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.