Pengadilan Agama Sorong Kelas II

MAHKAMAH AGUNG REPUBLIK INDONESIA

PENGADILAN AGAMA SORONG KELAS II 

Rapat Monev Triwulan I 2026 PA Sorong, Evaluasi Kinerja untuk Peningkatan Layanan Peradilan

Kota Sorong, 14 April 2026 — Pengadilan Agama (PA) Sorong menggelar Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Triwulan I pada Selasa sore pukul 14.30 WIT, bertempat di ruang Media Center lantai 2 kantor PA Sorong. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua PA Sorong, Marwan Ibrahim Piinga, S.Ag., M.H., dan dihadiri oleh para Hakim, Panitera, Sekretaris, serta seluruh jajaran aparatur, mulai dari PNS, ASN, CPNS hingga PPPK.

Rapat Monev ini menjadi momentum penting dalam meninjau capaian kinerja selama Triwulan I Tahun 2026, sekaligus sebagai sarana refleksi untuk mengidentifikasi berbagai kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan tugas dan fungsi peradilan. Dalam arahannya, Ketua PA Sorong menekankan pentingnya peningkatan kualitas kinerja, kedisiplinan, serta sinergi antar bagian guna mewujudkan pelayanan peradilan yang optimal kepada masyarakat.

Suasana rapat berlangsung serius namun tetap konstruktif. Setiap bagian mulai dari Kepaniteraan hingga Kesekretariatan diberikan kesempatan untuk menyampaikan laporan kinerja serta masukan yang bertujuan untuk perbaikan ke depan. Diskusi yang interaktif pun menjadi bagian penting dalam merumuskan langkah-langkah strategis guna meningkatkan efektivitas dan efisiensi kerja.

Melalui pelaksanaan rapat Monev ini, diharapkan seluruh aparatur PA Sorong dapat semakin solid dan berkomitmen dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik, sejalan dengan semangat reformasi birokrasi dan upaya mewujudkan peradilan yang agung. (CTR)

Tinggalkan komentar

weather app mood fun play

Sign up to stay  informed lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.