Kota Sorong, 18 Juli 2025 – Suasana sore yang hangat di halaman Pengadilan Agama (PA) Sorong menjadi saksi kebersamaan seluruh aparatur yang mengikuti apel sore rutin pada Jumat, 18 Juli 2025, pukul 17.00 WIT. Kegiatan ini diikuti oleh jajaran hakim, pejabat struktural dan fungsional, aparatur kepaniteraan, staf PPNPN, serta tenaga outsourcing dengan penuh kedisiplinan dan antusias.
Apel sore kali ini dipimpin oleh Hakim PA Sorong, Juandi Mardin, S.H., yang dalam amanatnya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh aparatur atas kerja keras dan dedikasi selama ini. Ia mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas capaian yang berhasil diraih oleh PA Sorong pada triwulan II tahun 2025.

“Alhamdulillah, berkat kerja sama dan kekompakan kita semua, PA Sorong kembali menorehkan prestasi membanggakan. Beberapa penghargaan berhasil diraih, baik di bidang kesekretariatan maupun kepaniteraan, seperti pengelolaan DIPA, pengelolaan mediasi, hingga penghargaan Gugatan Mandiri dari PTA Papua Barat,” Ujar Juandi.

Lebih lanjut, Hakim PA Sorong mengajak seluruh aparatur untuk tidak cepat puas dengan pencapaian yang ada. Ia menekankan pentingnya menjaga dan meningkatkan kinerja demi memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat pencari keadilan.
“Prestasi bukanlah akhir, tetapi awal untuk terus berbenah dan lebih baik lagi. Mari kita jaga dan tingkatkan prestasi ini sebagai bentuk tanggung jawab kita terhadap institusi dan masyarakat,” Ujarnya.
Apel sore ditutup dengan doa bersama yang dipimpin penuh kekhusyukan. Melalui momen ini, PA Sorong kembali menegaskan komitmennya untuk terus melangkah dengan semangat kebersamaan, profesionalitas, dan integritas demi mewujudkan lembaga peradilan agama yang unggul dan terpercaya. (CTR)