Pengadilan Agama Sorong Kelas II

MAHKAMAH AGUNG REPUBLIK INDONESIA

PENGADILAN AGAMA SORONG KELAS II 

Perkuat Sinergi, PTA Papua Barat Gelar Rapat Koordinasi Bersama PA se-Wilayah Hukum

Manokwari, 16 Juli 2025 — Dalam semangat membangun sinergi dan menyatukan langkah untuk meningkatkan kualitas pelayanan peradilan agama di Tanah Papua, Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Papua Barat menggelar rapat koordinasi dan pembinaan perdana bersama seluruh satuan kerja (satker) di wilayah hukumnya. Kegiatan ini digelar pada Rabu, 16 Juli 2025, bertempat di aula PTA Papua Barat, dan dipimpin langsung oleh Ketua PTA Papua Barat yang baru dilantik, Drs. H. Pandi, S.H., M.H.

Rapat dimulai tepat pukul 14.00 WIT dan dihadiri oleh seluruh pimpinan dan perwakilan dari Pengadilan Agama se-wilayah PTA Papua Barat. Perwakilan Pengadilan Agama Sorong yang terdiri dari Ketua Marwan Ibrahim Piinga, S.Ag., M.H. Panitera, Sekretaris, Kasubag. Keuangan dan Kaubag. Kepegawaian turut serta dalam rakor tersebut.

Rakor ini menjadi forum strategis perdana sejak estafet kepemimpinan PTA Papua Barat dipegang oleh Drs. H. Pandi, S.H., M.H. Lebih dari sekadar pembinaan teknis, rapat ini menjadi ruang diskusi terbuka mengenai berbagai tantangan yang dihadapi oleh satuan kerja di wilayah Papua Barat, mulai dari manajemen perkara, keuangan, kepegawaian, hingga pembangunan zona integritas.

Rapat koordinasi ini diakhiri dengan sesi tanya jawab interaktif dan diskusi teknis, yang menjadi bukti nyata keterbukaan dan semangat bersama dalam menyukseskan agenda reformasi birokrasi di lingkungan peradilan agama. (CTR)

Tinggalkan komentar

weather app mood fun play

Sign up to stay  informed lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.