Kota Sorong – Para Hakim pada Pengadilan Agama (PA) Sorong mengikuti acara penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dan Medical Check Up secara daring. Kegiatan tersebut diselenggarakan antara Pengurus Pusat Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI) dengan PT Kimia Farma Diagnostika pada Selasa (12/11/2024).
Bertempat di ruang Gedung Serba Guna (GSG) PA Sorong, para Hakim berjumlah empat orang menggunakan batik IKAHI menyaksikan prosesi penandatanganan Perjanjian Kerja Sama. Acara juga dilanjutkan dengan Sosialisasi Pelaksanaan Medical Check Up di Kimia Farma bagi para anggota IKAHI seluruh Indonesia.
Tujuan kegiatan ini dimaksudkan oleh IKAHI agar para Hakim di seluruh Indonesia dapat menjaga kesehatan masing-masing dan dapat mendeteksi gangguan kesehatan sejak dini. Terutama guna mendukung pelaksanaan tugas sebagai pelaksana kekuasaan kehakiman dengan lancar.
Kegiatan pun ditutup dengan pelaksanaan medical check up bagi para anggota IKAHI terpilih di MA. Sementara itu selain peserta yang hadir secara luring di Mahkamah Agung, terutama hakim di daerah selama dua hari yaitu tanggal 12-13 November bisa melakukan medical check up di Kimia Farma yang berada di seluruh wilayah Indonesia.