Kota Sorong, Senin, 22 April 2024 bertempat di halaman Kantor Pengadilan Agama (PA) Sorong segenap aparatur PA Sorong mengikuti apel pagi rutin. Pembina Apel adalah ketua Pengadilan Agama Sorong, Sapuan, S.H.I., M.H.
Apel dihadiri oleh Wakil Ketua, Hakim, Pejabat Struktural dan Fungsional serta seluruh aparatur pengadilan. Apel pagi yang mulai pada pukul 08.00 WIT ini bertujuan untuk menyamakan langkah dalam pelaksanaan program kerja satker.
Sapuan mengawali amanatnya tentang pentingnya kedisiplinan dan keteraturan dalam menjalankan tugas-tugas di Pengadilan Agama Sorong.
“Kedisiplinan hadir dan pulang serta disiplin melaksanakan tugas adalah kewajiban kita semua. Kita setarakan kinerja kita dengan berapa pengeluaran negara yang dipergunakan untuk menggaji kita,” ujarnya.
- PA Sorong Raih Berbagai Penghargaan pada Bimbingan Teknis dan Rapat Koordinasi PTA Papua Barat Tahun 2026
- Briefing PTSP PA Sorong Perkuat Integritas dan Komitmen Pelayanan Prima bagi Masyarakat
- Apel Senin Pagi : Ketua PA Sorong Tekankan Tindak Lanjut Hasil Bimtek, Persiapan Wawancara ZI, dan Semangat Mengawali Pekan Kerja
- Melalui Apel Sore, PA Sorong Teguhkan Komitmen Menuju Pelayanan Peradilan yang Berkualitas
- PA Sorong Paparkan Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK di Hadapan Tim Pembina PTA Papua Barat
Sapuan juga menyoroti pentingnya peran masing-masing pegawai dalam mencapai tujuan bersama.
“Kehadiran kita di sini bukan hanya sekadar formalitas, tetapi sebagai wujud komitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Tingkat kerjasama kolektivitas, terkoordinir dan lakukan tumbuhkan kreativitas sehingga mencapai kerja-kerja yang lebih baik,” tegasnya.
Selain itu, dalam kesempatan tersebut, sapuan juga mengumumkan bahwa akan ada peningkatan jumlah kegiatan di Pengadilan Agama Sorong.
“Kami berencana untuk meningkatkan frekuensi dan kualitas layanan kami kepada masyarakat. Hal ini membutuhkan kerja keras dan kolaborasi dari seluruh elemen pengadilan,” tambahnya.
Terakhir kegiatan apel ditutup dengan doa yang dibaca oleh Hj. Izham Gani, S. Sos. Dan dilanjutkan penyerahan piagam penghargaan untuk PPNPN PA Sorong dengan kinerja terbaik secara berurutan mulai dari Sekretaris, Panitera, Hakim, Wakil Ketua dan Ketua PA Sorong. (IPR)